**0:2-Niederlage: Sturm Verliert Gegen Sporting**

You need 2 min read Post on Oct 23, 2024

0:2-Niederlage: Sturm verliert gegen Sporting

Sturm Graz hat am Donnerstagabend in der Europa League ein 0:2 gegen Sporting Lissabon verloren. Die Portugiesen zeigten sich vor allem in der ersten Halbzeit überlegen und gingen durch Tore von Nuno Santos (12.) und Paulinho (22.) verdient in Führung. Sturm kam nach der Pause zwar besser ins Spiel, konnte aber den Rückstand nicht mehr verkürzen.

Schwache Sturm-Leistung in der ersten Halbzeit

Die Grazer starteten nervös in die Partie und gerieten früh ins Hintertreffen. Nuno Santos brachte Sporting nach einem schnellen Konter in Führung (12.). Nur zehn Minuten später erhöhte Paulinho auf 2:0. Die Portugiesen spielten mit viel Tempo und Präzision, während Sturm kaum zu eigenen Chancen kam. Die Grazer waren in der Defensive unsicher und im Angriff ideenlos.

Sturm verbessert sich nach der Pause

Nach der Pause zeigte Sturm eine deutlich verbesserte Leistung. Die Grazer kamen zu mehr Ballbesitz und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Doch die Abschlüsse waren zu ungenau oder wurden von Sporting-Torhüter Antonio Adán vereitelt.

Frustration bei Sturm

Trotz der besseren zweiten Halbzeit blieb Sturm ohne eigenen Torerfolg. Die Grazer waren letztlich zu ungeduldig und konnten die Chancen nicht nutzen. So blieb es beim 0:2-Sieg für Sporting Lissabon.

Auswirkungen auf die Europa League

Die Niederlage gegen Sporting hat für Sturm Graz schwerwiegende Folgen. Die Grazer haben nun nur noch drei Punkte in der Europa League und stehen vor einem schwierigen Kampf um den Einzug in die nächste Runde.

Analyse des Spiels

Sturm Graz zeigte eine enttäuschende Leistung gegen Sporting. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Grazer zu fehleranfällig und konnten mit dem Tempo der Portugiesen nicht mithalten. Die zweite Halbzeit war zwar besser, aber es reichte nicht mehr zum Punktgewinn.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Sturm Graz muss nun in den kommenden Spielen in der Europa League unbedingt punkten. Die Grazer treffen in den nächsten beiden Spielen auf Midtjylland und auf den FC Zürich.

Für Sturm Graz ist es nun wichtig, die Niederlage gegen Sporting schnellstmöglich zu verarbeiten und die Konzentration auf die kommenden Spiele zu richten.

Thank you for visiting our website wich cover about **0:2-Niederlage: Sturm Verliert Gegen Sporting**. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.