**Champions League: Sporting Besiegt Sturm Graz**

You need 2 min read Post on Oct 23, 2024

Champions League: Sporting besiegt Sturm Graz mit 2:0 und sichert sich Gruppensieg

Sporting Lissabon hat sich in der Champions League mit einem 2:0-Sieg gegen Sturm Graz den Gruppensieg gesichert. Die Portugiesen zeigten eine starke Leistung und dominierten das Spiel von Beginn an.

Sporting startet dominant, Graz hält lange stand

Schon in den ersten Minuten drückte Sporting den Gegner aus Österreich in die Defensive. Die Portugiesen zeigten schnelles Passspiel und gefährdeten Sturm Graz immer wieder mit schnellen Kontern. Doch die Grazer Verteidigung stand kompakt und konnte die ersten Angriffe der Lissabonner abwehren.

In der 20. Minute erzielte Sporting den Führungstreffer. Francisco Trincão setzte sich mit einem feinen Dribbling gegen mehrere Gegenspieler durch und traf aus spitzem Winkel ins Tor. Die Führung gab Sporting Sicherheit und die Portugiesen erhöhten den Druck.

Sporting erhöht den Druck, Graz kämpft um den Anschluss

Sturm Graz hatte es schwer, sich gegen die Offensive von Sporting zu behaupten. Die Österreicher waren bemüht, in die Partie zu kommen, doch sie fanden kaum Mittel, um die Lissabonner Abwehr zu knacken. Sporting kontrollierte das Spiel und hatte durch Pedro Gonçalves und Paulinho weitere gute Chancen, doch der Ball wollte nicht ins Tor.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielbild nicht. Sporting blieb dominant, Sturm Graz wehrte sich mit Leidenschaft, aber ohne große Gefahr für das Tor von Sporting. In der 62. Minute fiel dann der zweite Treffer für die Portugiesen. Pedro Gonçalves traf nach einer Ecke mit einem satten Kopfball.

Sporting feiert den Gruppensieg, Sturm Graz kämpft um den Europa-League-Platz

In der Schlussphase des Spiels konnte Sturm Graz zwar etwas mehr Druck aufbauen, doch Sporting verteidigte seinen Vorsprung souverän und sicherte sich mit dem 2:0-Sieg den Gruppensieg in der Champions League.

Sturm Graz hat nun noch die Chance, sich für die Europa League zu qualifizieren. Dazu müssen die Österreicher im letzten Spiel gegen Lazio Rom gewinnen.

Fazit: Dominanter Sieg für Sporting

Sporting Lissabon hat mit einer souveränen Leistung gegen Sturm Graz den Gruppensieg in der Champions League geholt. Die Portugiesen zeigten sich spielerisch überlegen und verdienten sich den Sieg. Sturm Graz hatte hingegen große Probleme, mit dem Tempo und der Qualität der Lissabonner mitzuhalten. Das Spiel war eine klare Angelegenheit für Sporting, die sich nun mit dem Gruppensieg für die K.O.-Phase qualifizieren.

Thank you for visiting our website wich cover about **Champions League: Sporting Besiegt Sturm Graz**. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.