Champions League: Sporting Mit 1:0-Führung Gegen Sturm

You need 2 min read Post on Oct 23, 2024

Champions League: Sporting mit 1:0-Führung gegen Sturm Graz

Sporting Lissabon hat im ersten Spiel der Gruppenphase der Champions League gegen Sturm Graz mit 1:0 gewonnen. Die Portugiesen zeigten eine starke Leistung und gingen durch ein Tor von Francisco Trincão in der 37. Minute in Führung. Sturm Graz hatte zwar einige gute Momente, konnte aber keine richtige Gefahr für das Tor von Sporting ausstrahlen.

Sporting dominiert die erste Halbzeit

Die erste Halbzeit war eindeutig in der Hand von Sporting. Die Portugiesen zeigten ein druckvolles Pressing und erspielten sich mehrere gefährliche Chancen. In der 37. Minute war es dann Francisco Trincão, der nach einem Pass von Pedro Gonçalves den Ball im Sturm-Tor unterbrachte. Die Grazer hatten Mühe, gegen die Angriffe von Sporting zu bestehen und konnten kaum selbst Akzente setzen.

Sturm kämpft in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit zeigte Sturm Graz eine bessere Leistung. Die Grazer kamen deutlich besser in die Partie und versuchten, Druck auf das Tor von Sporting auszuüben. Doch die Portugiesen verteidigten souverän und ließen nur wenige Chancen zu. Die beste Möglichkeit für Sturm Graz hatte Otar Kiteishvili in der 63. Minute, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Sporting hält die Führung fest

Trotz des kämpferischen Auftritts der Grazer gelang es Sturm nicht, den Ausgleich zu erzielen. Sporting kontrollierte die Partie und spielte die Führung souverän nach Hause. In der 88. Minute hätte Marcus Edwards beinahe für die Entscheidung gesorgt, doch sein Schuss traf nur den Pfosten.

Fazit

Sporting Lissabon hat mit einem verdienten 1:0-Sieg gegen Sturm Graz einen erfolgreichen Start in die Champions League hingelegt. Die Portugiesen zeigten eine starke Leistung und dominierten die Partie über weite Strecken. Sturm Graz konnte in der zweiten Halbzeit zwar einige gute Momente zeigen, konnte aber keine richtige Gefahr für das Tor von Sporting ausstrahlen.

Die beiden Teams treffen am 24. Oktober in Graz im Rückspiel aufeinander.

Weitere wichtige Themen:

• Sporting Lissabon ist in Gruppe D der Champions League.
  • Die anderen Gegner in der Gruppe sind: Arsenal FC und FC Sevilla.
  • Sturm Graz ist das erste österreichische Team in der Champions League seit 2012.