Champions League: Sturm Unterliegt Sporting Erneut

You need 2 min read Post on Oct 23, 2024

Champions League: Sturm unterliegt Sporting erneut

Der österreichische Meister Sturm Graz musste sich am Dienstagabend in der Champions League erneut dem portugiesischen Topklub Sporting Lissabon geschlagen geben. Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel verloren die Grazer auch das Rückspiel im heimischen UPC-Arena mit 1:2. Damit ist Stürms Champions-League-Abenteuer nach nur zwei Spieltagen bereits beendet.

Sporting dominiert, Sturm kämpft

Die Partie begann mit einer klaren Dominanz der Gäste. Sporting, angeführt von der portugiesischen Offensiv-Größe Pedro Gonçalves, setzte Sturm früh unter Druck und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. In der 17. Minute war es dann Gonçalves selbst, der die Gäste mit einem präzisen Schuss in Führung brachte.

Sturm, das in dieser Partie deutlich offensiver agierte als im Hinspiel, kämpfte zwar wacker, doch die Gäste aus Lissabon kontrollierten das Spiel. Die Grazer hatten Mühe, ihre Chancen zu nutzen und fanden kaum Mittel, um die Abwehr von Sporting zu knacken.

Sturm kämpft sich zurück, doch Sporting siegt

In der 75. Minute erzielte Jakob Jantscher den glücklichen Ausgleich für Sturm. Der österreichische Nationalspieler traf nach einer Flanke von Alexander Prass per Kopf zum 1:1. Die Grazer waren nun wieder im Spiel, doch die Freude über den Ausgleich währte nur kurz.

Denn nur drei Minuten später traf Gonçalves erneut. Der Portugiese wurde im Strafraum von Jon Gorenc Stanković gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte er souverän zum 2:1.

Sturm versuchte bis zum Schluss alles, um zumindest noch einen Punkt zu ergattern, doch die Gäste aus Lissabon verteidigten ihren knappen Vorsprung clever und sicher. Am Ende stand somit eine 1:2-Niederlage für Sturm zu Buche.

Sturm muss sich nun auf die Europa League konzentrieren

Mit dieser Niederlage ist Stürms Champions-League-Traum endgültig geplatzt. Die Grazer werden in der kommenden Saison aber weiterhin auf internationaler Bühne vertreten sein. Nach dem Ausscheiden in der Champions League kämpfen die Grazer nun um den Einzug in die Europa League. Die österreichischen Meister müssen sich in den Play-offs gegen einen Gegner aus der Europa Conference League durchsetzen, um sich für die Gruppenphase der Europa League zu qualifizieren.