Elfmeter-Sieg Für Rapid: GAK Ohne Saisonsieg

You need 2 min read Post on Oct 28, 2024

Elfmeter-Sieg für Rapid: GAK ohne Saisonsieg

Rapid Wien hat am Samstag einen wichtigen 1:0-Sieg gegen den GAK gefeiert und damit die Tabellenführung in der 2. Liga verteidigt. Der entscheidende Treffer fiel durch einen Elfmeter von Thomas Murg in der 78. Minute. Für den GAK war es die sechste Niederlage in Folge, womit die Grazer noch immer ohne Saisonsieg sind.

Ein Kampfspiel mit wenigen Torchancen

Das Spiel in Wien war ein Kampfspiel, in dem beide Mannschaften wenig Torchancen kreierten. Rapid hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum gefährlich vor das Tor des GAK kombinieren. Die Grazer hingegen versuchten es immer wieder mit schnellen Kontern, aber auch diese blieben erfolglos.

Die erste richtige Chance des Spiels hatte Rapid in der 14. Minute, als ein Schuss von Thomas Murg knapp am Tor vorbei ging. In der Folgezeit hatte der GAK mehr vom Spiel, konnte sich aber ebenfalls keine zwingenden Torchancen erarbeiten.

Elfmeter entscheidet das Spiel

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, bis Rapid in der 78. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam. Thomas Murg trat an und verwandelte sicher zum 1:0. Der GAK versuchte danach noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch Rapid verteidigte den Sieg souverän.

Rapid bleibt Tabellenführer

Mit dem Sieg gegen den GAK konnte Rapid seine Tabellenführung in der 2. Liga verteidigen. Die Wiener haben nun 22 Punkte und liegen damit zwei Punkte vor dem Zweiten, dem SV Lafnitz. Der GAK hingegen bleibt mit nur einem Punkt am Tabellenende und muss sich dringend steigern, um den Abstieg zu verhindern.

Fazit

Das Spiel zwischen Rapid Wien und dem GAK war ein Kampfspiel mit wenigen Torchancen. Der Sieg für Rapid war verdient, auch wenn der GAK in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung zeigte. Die Grazer müssen sich allerdings dringend steigern, wenn sie in dieser Saison noch Punkte sammeln wollen.

Keywords: Rapid Wien, GAK, 2. Liga, Elfmeter, Thomas Murg, Saisonsieg, Tabellenführung, Abstiegskampf, Fußball, Austria

Thank you for visiting our website wich cover about Elfmeter-Sieg Für Rapid: GAK Ohne Saisonsieg. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.