**Europa League: Besiktas Schlägt Lyon Auswärts**

You need less than a minute read Post on Oct 25, 2024

Europa League: Besiktas schlägt Lyon auswärts und sichert sich den Gruppensieg

In einem spannenden Europa League-Gruppenspiel hat Besiktas am Donnerstagabend einen überzeugenden 3:0-Auswärtssieg gegen Olympique Lyon eingefahren und sich damit den Gruppensieg in Gruppe I gesichert. Die Türken zeigten eine starke Leistung und dominierten die Partie von Beginn an.

Besiktas dominiert von Beginn an

Besiktas startete mit viel Selbstvertrauen in die Partie und zeigte sich von Beginn an spielbestimmend. Die Abwehr von Lyon hatte große Mühe, die Angriffe der Türken zu kontrollieren. Bereits in der 10. Minute erzielte Cenk Tosun die Führung für Besiktas, nachdem er einen Freistoß von Salih Uçan volley ins Tor köpfte.

Lyon versuchte zwar, nach dem Rückstand ins Spiel zu finden, doch Besiktas blieb spielbestimmend und erhöhte in der 25. Minute durch Rachid Ghezzal auf 2:0. Der Franzose traf nach einer schönen Kombination mit Vincent Aboubakar aus spitzem Winkel ins Tor.

Besiktas baut die Führung im zweiten Durchgang aus

In der zweiten Halbzeit versuchte Lyon, das Spiel zu drehen, aber Besiktas verteidigte souverän und hatte auch weiterhin gute Chancen. In der 73. Minute gelang Vincent Aboubakar der 3:0-Endstand. Der Stürmer traf nach einem schönen Pass von Cenk Tosun ins leere Tor.

Besiktas zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und überzeugte mit schnellen Kombinationen und aggressivem Pressing. Lyon dagegen konnte nur selten für Gefahr sorgen und fand keinen Weg durch die kompakte Besiktas-Abwehr.

Besiktas sichert sich den Gruppensieg

Mit diesem klaren Sieg sichert sich Besiktas den Gruppensieg in Gruppe I und qualifiziert sich somit für das Achtelfinale der Europa League. Lyon hingegen scheidet aus dem Wettbewerb aus.

Besiktas kann sich nun auf das Achtelfinale freuen und hofft darauf, auch dort erfolgreich zu sein.

Thank you for visiting our website wich cover about **Europa League: Besiktas Schlägt Lyon Auswärts**. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.