**Gladbach Rettet Punkt In Mainz**

You need 2 min read Post on Oct 26, 2024

Gladbach rettet Punkt in Mainz: Fohlen kämpfen sich zurück

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag einen wichtigen Punktgewinn beim 1. FSV Mainz 05 eingefahren. Nach einem 0:2-Rückstand kämpfte sich die Fohlenelf zurück und sicherte sich mit einem 2:2-Unentschieden einen Punkt.

Nach einer schwachen ersten Halbzeit lag Gladbach zur Pause bereits mit 0:2 hinten. Die Mainzer gingen durch Tore von Karim Onisiwo (17.) und Jonathan Burkardt (39.) verdient in Führung.

Die Fohlen zeigten sich in der zweiten Halbzeit jedoch deutlich verbessert und drängten auf den Anschlusstreffer. Jonas Hofmann (59.) verkürzte nach einer starken Kombination den Rückstand. In der 88. Minute gelang dann der hochverdiente Ausgleich durch Marcus Thuram. Der Franzose traf nach einem Freistoß von Lars Stindl zum 2:2-Endstand.

Gladbach mit schwachem Start, Mainz dominiert

Die ersten 45 Minuten gehörten eindeutig den Mainzern. Die Gastgeber waren von Beginn an druckvoll und spielfreudig. Gladbach hingegen wirkte unsicher und konnte kaum für Entlastung sorgen.

**Die Mainzer hatten bereits früh die Führung durch einen Schuss von Onisiwo erzielt. Kurz vor der Pause erhöhte Burkardt mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0. Gladbach hatte in dieser Phase kaum eigene Torchancen. **

Gladbach kämpft sich in der zweiten Halbzeit zurück

In der zweiten Halbzeit sah die Partie jedoch komplett anders aus. Gladbach zeigte nun mehr Einsatz und spielte mit mehr Mut nach vorne. Die Fohlen kamen zu deutlich mehr Torchancen und konnten durch Hofmann den Anschlusstreffer erzielen.

In der Schlussphase drängte Gladbach dann vehement auf den Ausgleich. Nach einem Freistoß von Stindl gelang Thuram der hochverdiente Treffer. Der 2:2-Ausgleich war gleichzeitig der Endstand.

Wichtiger Punktgewinn für Gladbach

Der Punktgewinn in Mainz ist für Gladbach ein wichtiger Schritt in der richtigen Richtung. Die Fohlen haben nach dem schwachen Saisonstart wichtige Punkte gesammelt und zeigen, dass sie in der Bundesliga eine gute Rolle spielen können.

**Die Mannschaft von Trainer Daniel Farke muss nun daran arbeiten, die Leistungen aus der zweiten Halbzeit in Mainz auch in den kommenden Spielen konstant abrufen zu können. **

**Mit dem Remis in Mainz festigte Gladbach seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle. Die Fohlen bleiben mit diesem Punktgewinn im Rennen um einen Platz im oberen Tabellendrittel. **

Thank you for visiting our website wich cover about **Gladbach Rettet Punkt In Mainz**. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.