Hartberg Schlägt BW Linz Im Heimspiel

You need 2 min read Post on Oct 27, 2024

Hartberg schlägt BW Linz im Heimspiel: Heimsieg für die Steirer

Der TSV Hartberg hat am Samstag einen wichtigen Heimsieg gegen den Bundesliga-Neuling Blau-Weiß Linz eingefahren. Die Steirer setzten sich mit 2:1 durch und holten damit wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Ein spannendes Spiel mit zwei Toren in der Schlussphase

Die Partie im Hartberg Arena war von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften versuchten, das Spiel zu kontrollieren und spielten mit viel Einsatz und Leidenschaft. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, wobei beide Teams gute Chancen vergaben.

Die entscheidende Phase des Spiels begann dann in der 75. Minute. Nach einem Eckball köpfte Thomas Rotter den Ball ins Tor und brachte Hartberg in Führung. Nur fünf Minuten später gelang Lukas Fröschl der Ausgleich für Linz, der die Gäste wieder ins Spiel brachte.

Doch in der 85. Minute fiel das entscheidende Tor. Ein Freistoß von Christoph Lang wurde von Thomas Rotter abgefälscht und landete im Tor. Der Hartberger Stürmer erzielte damit seinen zweiten Treffer und sicherte den Heimsieg für seine Mannschaft.

Hartberg im Kampf um den Klassenerhalt

Der Sieg gegen Linz war für Hartberg enorm wichtig. Die Steirer festigten damit ihren Platz im Tabellenmittelfeld und gaben im Kampf um den Klassenerhalt ein wichtiges Signal.

"Wir haben heute ein sehr intensives Spiel gezeigt und haben verdient gewonnen. Der Sieg ist für uns enorm wichtig, denn wir wollen in der Bundesliga bleiben", sagte Hartberg-Trainer Kurt Russ.

Blau-Weiß Linz muss nach der Niederlage weiter an sich arbeiten

Für Blau-Weiß Linz war die Niederlage gegen Hartberg ein Rückschlag. Die Linzer zeigten sich zwar kämpferisch, hatten aber in der Offensive zu wenig Durchschlagskraft.

"Wir haben in der zweiten Halbzeit zu viele Fehler gemacht und haben uns dadurch das Spiel aus den Händen nehmen lassen", sagte Linz-Trainer Andreas Heraf.

Das nächste Spiel für Hartberg findet am kommenden Samstag gegen den SK Sturm Graz statt. Blau-Weiß Linz empfängt am Sonntag den FC Liefering.

Thank you for visiting our website wich cover about Hartberg Schlägt BW Linz Im Heimspiel. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.