Lainer-Eigentor: Gladbach Lässt Punkte In Mainz Liegen

You need 2 min read Post on Oct 26, 2024

Lainer-Eigentor: Gladbach lässt Punkte in Mainz liegen

Der Borussia Mönchengladbach hat in der Bundesliga am Samstag einen wichtigen Sieg verpasst. Die Fohlen verloren beim FSV Mainz 05 mit 1:2 und ließen damit wichtige Punkte im Kampf um die internationalen Plätze liegen.

Mainz nutzt Gladbacher Fehler eiskalt aus

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach wenigen Minuten brachte Karim Onisiwo die Mainzer durch einen sehenswerten Volleyschuss in Führung (8. Minute). Gladbach zeigte sich zunächst geschockt, fand aber im Laufe der ersten Halbzeit besser ins Spiel und konnte durch einen Elfmeter von Lars Stindl ausgleichen (39. Minute).

In der zweiten Halbzeit begann Gladbach druckvoll und hatte einige gute Chancen, das Spiel zu drehen. Doch die Fohlen blieben vor dem Tor zu ungenau und ließen den Mainzer Torhüter Finn Dahmen relativ unbeschäftigt. In der 73. Minute folgte dann der entscheidende Moment. Stefan Lainer fälschte eine Hereingabe von Jonathan Burkardt unglücklich ins eigene Tor und sicherte Mainz so den Sieg.

Gladbach muss sich stabilisieren

Nach der Niederlage in Mainz steht Gladbach nun auf Platz 8 der Bundesliga-Tabelle. Die Fohlen haben in den letzten drei Spielen nur einen Punkt geholt und müssen sich in den kommenden Wochen stabilisieren. Der nächste Gegner ist am kommenden Samstag der VfL Wolfsburg.

Was die Niederlage für Gladbach bedeutet

Die Niederlage in Mainz hat verschiedene Bedeutung für Gladbach:

• Verpasster Sprung in die Top 6: Gladbach hätte mit einem Sieg in Mainz auf Platz 6 springen können. Nun verpassten die Fohlen die Chance, sich in der Tabelle zu verbessern und die internationale Qualifikation näher zu rücken.
  • Schwächen in der Offensive: Gladbach hat in Mainz einmal mehr Probleme in der Offensive gezeigt. Die Fohlen waren vor dem Tor zu ungenau und konnten ihre Chancen nicht nutzen.
  • Defensive Anfälligkeit: Das Eigentor von Stefan Lainer zeigt, dass Gladbach auch in der Defensive noch arbeit hat. Die Fohlen müssen in den kommenden Spielen konzentrierter und stabiler in der Abwehr auf dem Feld stehen.

Gladbach muss schnell eine Lösung finden, um wieder in die Gewinnspur zurückzufinden. Nur so kann der Verein seine Ambitionen auf internationale Teilnahme erfüllen.

Thank you for visiting our website wich cover about Lainer-Eigentor: Gladbach Lässt Punkte In Mainz Liegen . We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.