Lainer Trifft Ins Eigene Tor: Gladbach Und Mainz Unentschieden

You need 2 min read Post on Oct 26, 2024

Lainer trifft ins eigene Tor: Gladbach und Mainz unentschieden

Ein Eigentor von Stefan Lainer bescherte Mainz 05 am Samstag ein 1:1-Unentschieden bei Borussia Mönchengladbach. Die Fohlen hatten zuvor durch Marcus Thuram in Führung gelegen, konnten den Sieg aber nicht über die Zeit retten.

Thuram bringt Gladbach in Führung

Die Borussia begann druckvoll und erspielte sich früh Chancen. In der 13. Minute war es dann Marcus Thuram, der nach einer Flanke von Alassane Plea den Ball im Netz versenkte. Mainz konnte zunächst nicht dagegenhalten und wirkte in der Defensive unsicher.

Lainer trifft ins eigene Tor

Doch die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel und kamen in der 35. Minute zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von Lee Jae-Sung köpfte Stefan Lainer den Ball unglücklich ins eigene Tor. Die Gladbacher waren geschockt und konnten den Schock in der ersten Halbzeit nicht mehr abschütteln.

Chancenarm in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit verlief deutlich ruhiger. Beide Teams hatten Mühe, sich Torchancen zu erspielen. Gladbach drängte zwar auf den Siegtreffer, fand aber gegen die kompakte Mainzer Abwehr kein Durchkommen. Auch Mainz hatte einige Kontergelegenheiten, die aber allesamt vergeben wurden.

Unentschieden ein gerechtes Ergebnis

Am Ende blieb es beim 1:1. Ein gerechtes Ergebnis, da beide Mannschaften ihre Möglichkeiten nicht voll ausschöpften. Gladbach verpasste es, den Anschluss an die Tabellenspitze herzustellen, Mainz holte immerhin einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

Fazit

Das Spiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Mainz 05 war ein spannendes und kampfbetontes Spiel. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 1:1 auf dem Spielberichtsbogen. Gladbach wird sich nach dem verpassten Sieg ärgern, Mainz kann mit dem Punktgewinn zufrieden sein.