**LASK: Niederlage In Ljubljana Gegen Olimpija**

You need 2 min read Post on Oct 25, 2024

LASK: Niederlage in Ljubljana gegen Olimpija

Der LASK musste in der 3. Runde der Conference League eine bittere Niederlage hinnehmen. In Ljubljana unterlagen die Linzer Olimpija Ljubljana mit 1:2 und verpassten damit den ersten Sieg in der Gruppenphase.

Ein schwacher Beginn und ein verpasster Elfmeter

Die Linzer starteten schwach in die Partie und gerieten bereits in der 13. Minute durch ein Tor von Nemanja Motika in Rückstand. Der LASK fand in der Folge kaum ins Spiel und hatte Mühe, sich gegen die aggressive Spielweise der Slowenen durchzusetzen.

In der 38. Minute hatte der LASK die große Chance zum Ausgleich. Nach einem Foul an Peter Michorl an der Strafraumgrenze entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Thomas Goiginger trat an, scheiterte jedoch am starken Aljaz Ivačič im Tor von Olimpija.

LASK kämpft sich zurück, doch die Niederlage ist besiegelt

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Linzer eine deutlich bessere Leistung. In der 57. Minute gelang Florian Flecker der hochverdiente Ausgleich. Doch die Freude währte nicht lange. Nur fünf Minuten später traf Marko Šuler zum 2:1 für Olimpija und sicherte den Slowenen den Sieg.

Der LASK versuchte in der Schlussphase noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Offensivbemühungen blieben erfolglos. Am Ende stand eine verdiente Niederlage für die Linzer, die in der Gruppenphase nun unter Druck stehen.

Analyse der LASK-Leistung

Die Leistung des LASK war in Ljubljana durchwachsen. In der ersten Halbzeit war die Mannschaft zu passiv und hatte Mühe, mit der aggressiven Spielweise von Olimpija zurechtzukommen. Nach dem Seitenwechsel zeigte der LASK eine deutlich bessere Leistung, doch die vergebene Elfmeterchance und das Gegentor kurz nach dem Ausgleich waren entscheidend für die Niederlage.

Der LASK muss nun in den kommenden Spielen unbedingt punkten, um die Chance auf ein Weiterkommen in der Conference League zu wahren. Das nächste Spiel findet am kommenden Donnerstag in Linz gegen den belgischen Vertreter KV Oostende statt.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Der LASK muss nun im Heimspiel gegen Oostende unbedingt drei Punkte einfahren. Die Linzer stehen unter Druck, um die Chance auf ein Weiterkommen in der Gruppenphase der Conference League zu wahren. Die kommenden Spiele werden zeigen, ob der LASK die Niederlage in Ljubljana als Weckruf verstanden hat und bereit ist, den Kampf um die Qualifikation für die nächste Runde anzunehmen.

Thank you for visiting our website wich cover about **LASK: Niederlage In Ljubljana Gegen Olimpija**. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.