**Mainz Und Gladbach Teilen Sich Die Punkte**

You need less than a minute read Post on Oct 26, 2024

Mainz und Gladbach teilen sich die Punkte in einem spannenden Spiel

Mainz 05 und Borussia Mönchengladbach trennten sich am Samstag im Bundesliga-Spiel mit einem 2:2-Unentschieden. Beide Teams lieferten eine intensive Partie mit Chancen auf beiden Seiten, die in einem gerechten Remis endete.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 3. Minute traf Marcus Thuram für Gladbach, der den Ball nach einem Fehler in der Mainzer Abwehr eiskalt zum 1:0 verwandelte. Die Gäste dominierten die Anfangsphase und konnten einige weitere Chancen kreieren, jedoch verhinderte Robin Zentner im Tor der Mainzer mit mehreren starken Paraden Schlimmeres.

In der zweiten Halbzeit kam Mainz besser ins Spiel und konnte durch einen Tor von Karim Onisiwo (62. Minute) ausgleichen. Der Stürmer köpfte eine Flanke von Aaron Martin unhaltbar ins Tor. Nur zehn Minuten später drehten die Mainzer sogar die Partie: Jonathan Burkardt traf mit einem sehenswerten Schuss aus der Distanz zum 2:1.

Doch Gladbach gab sich nicht geschlagen. In der 81. Minute erzielte Alassane Plea den Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand von 2:2 bedeutete.

Fazit:

Ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Torchancen und kämpferischen Leistungen auf beiden Seiten. Mainz zeigte eine starke Reaktion nach dem Rückstand und konnte den Sieg fast bis zur letzten Minute halten. Gladbach hingegen zeigte sich wieder einmal nicht leicht zu schlagen und bewies Comeback-Qualitäten.

Die Punkteteilung geht in Ordnung, da beide Mannschaften ihre Chancen verdienten.