Sturm Gegen Sporting: Wieder Eine Nummer Zu Groß

You need less than a minute read Post on Oct 23, 2024

Sturm gegen Sporting: Wieder eine Nummer zu groß

Der Sturm Graz hat am Donnerstagabend in der Conference League ein 0:4 gegen Sporting Lissabon kassiert und damit die nächste Niederlage gegen einen europäischen Top-Gegner eingefahren. Die Portugiesen waren in allen Belangen überlegen und zeigten dem österreichischen Meister die Grenzen auf.

Sporting dominiert von Beginn an

Schon in der ersten Halbzeit machte Sporting deutlich, wer Herr im Haus ist. Die Portugiesen dominierten das Spielgeschehen und hatten zahlreiche Chancen, die Sturm-Torhüter David Affengruber jedoch größtenteils entschärfte. In der 23. Minute fiel dann der erste Treffer: Francisco Trincão traf mit einem präzisen Schuss aus spitzem Winkel.

Sturm chancenlos

Sturm versuchte zwar dagegenzuhalten, hatte aber gegen die starke Defensive von Sporting keine Chance. Die Grazer blieben in der Offensive harmlos und konnten nur selten gefährlich werden. In der zweiten Halbzeit wurde die Dominanz der Portugiesen noch deutlicher. Paulinho (56. Minute) und Pedro Gonçalves (64. Minute) erhöhten den Vorsprung, bevor Trincão mit seinem zweiten Tor den Endstand von 0:4 herstellte.

Bitterer Abend für Sturm

Der Sturm Graz hat mit der Niederlage gegen Sporting einen bitteren Abend erlebt. Die Österreicher mussten gegen einen Gegner mit deutlich höherer Qualität die Grenzen ihrer Möglichkeiten erfahren. Für die Grazer geht es nun darum, die Niederlage schnellstmöglich abzuhaken und sich auf die kommenden Herausforderungen in der österreichischen Bundesliga zu konzentrieren.