**3. Spieltag: RB Salzburg Unterliegt Dinamo Zagreb**

You need less than a minute read Post on Oct 24, 2024

3. Spieltag: RB Salzburg unterliegt Dinamo Zagreb – Sieglos in der Champions League

Der RB Salzburg ist am 3. Spieltag der Champions League-Gruppenphase bei Dinamo Zagreb mit 1:0 unterlegen. Damit bleiben die Salzburger in der Königsklasse sieglos und stehen nach drei Spieltagen mit nur einem Punkt am Tabellenende der Gruppe H.

Zagreb dominiert, Salzburg ohne Durchschlagskraft

Die Partie in Zagreb war von Beginn an ein Kampf auf Augenhöhe. Allerdings konnten die Gastgeber in der ersten Halbzeit mehr Druck aufbauen und kamen zu einigen gefährlichen Chancen. Salzburg wirkte in der Offensive zu harmlos und konnte kaum für Torgefahr sorgen.

In der 52. Minute fiel dann der entscheidende Treffer: Mislav Oršić traf nach einer Flanke von Luka Ivanušec zum 1:0 für Dinamo Zagreb. Salzburg versuchte zwar danach noch, den Ausgleich zu erzielen, konnte jedoch die Defensive der Kroaten nicht durchbrechen.

Nächste Chance gegen Milan

Nach der Niederlage in Zagreb steht Salzburg vor einer schwierigen Aufgabe. Am nächsten Spieltag müssen die Salzburger am 25. Oktober in der heimischen Red Bull Arena gegen den AC Milan ran. Um die Chance auf das Achtelfinale zu wahren, ist ein Sieg gegen die Italiener Pflicht.

Fazit

Die Niederlage gegen Dinamo Zagreb ist ein Rückschlag für Salzburg. Die Salzburger zeigten in Zagreb eine schwache Leistung und konnten sich offensiv kaum in Szene setzen. Die Chancen auf das Achtelfinale sind nach der Niederlage gegen Zagreb deutlich gesunken.

Jetzt gilt es für Salzburg, schnellstmöglich die Kurve zu kriegen und sich auf die kommenden Aufgaben in der Champions League zu konzentrieren.